返回首页

2015年,国家海洋局根据中共中央、国务院印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》,出台了《国家海洋生态文明建设实施方案(2015-2020年)》,提出“选择两处基础条件较好的地区开展海域综合管理试点”,我市经过不懈努力,于2017年3月获批试点城市。根据国家海洋局批复的《温州国家海域综合管理创新试点实施方案》,试点内容涵盖强化陆海统筹规划管理、推动海洋经济可持续发展、加强海洋生态环境保护、优化海域管理机制体制等四大任务八项举措。

省委省政府、市委市政府对此寄予深切厚望,省第十四次党代会上,省委书记车俊在报告中提到“加强岸线资源保护和海洋综合管理,做好温州国家海域综合管理创新试点工作 ”。温州国家海域综合管理创新试点与温州金融改革试验区一并列入我省28个国家级改革项目。

  • 张耕强调海域综合管理创新试点工作要抓住机遇加...
  • 国家海洋局在温召开海域综合管理创新试点研讨会
  • 市局组织召开温州国家海域综合管理创新试点工作...
工作动态
更多>
媒体互动
更多>
工作专报
更多>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统