海洋日介绍

早在1998年国际海洋年期间,我国政府就积极参加国际社会为迎接1998国际海洋年而举办的各类活动,发布《中国海洋政策白皮书》并开展了系列宣传工程。国家海洋局与多部门联合主办了“98国际海洋年”大型宣传活动,取得了明显的效果。

2008年正值“98国际海洋年”十周年,为落实中央领导指示和《纲要》精神,国家海洋局决定,从2008年开始启动“全国海洋宣传日”活动,并将时间定于每年的7月18日,目的在于通过连续性、大规模、多角度的宣传,以全民参与的社会活动为载体,以媒体宣传报道为介质,构建海洋意识宣传平台,主动传播海洋知识,深刻挖掘海洋文化,引导舆论关注海洋问题热点,促进全社会认识海洋、关注海洋、善待海洋和可持续开发利用海洋,显著提高全民族海洋意识。

2008年12月5日,联合国大会第63/111号决议决定,自2009年起,指定每年的6月8日为世界海洋日。遵照中央领导同志的指示,自2010年起于每年的6月8日举办“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动。

活动锦集
更多>
精彩视频
更多>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统