您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
市局节前送温暖 结对帮扶暖民心
作者:杨佳佳 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2018-02-07 15:04:30 
0

       2月6日,副局长陈成虎带队赴我局下派“第一书记”李凯所驻村洞头区大门镇岙底村开展“节前送温暖 结对帮扶暖民心”活动。

       当天,陈成虎副局长在大门镇党委委员陈丽芬的陪同下先后来到洞头区大门镇岙底村贫困户陈碎友、南小媚、陈碎钦家中,详细了解他们生产生活状况,鼓励他们要树立战胜困难和疾病的信心,并向他们送上了新春祝福和节日慰问金,并叮嘱李凯同志在下派期间一定要多多关心困难群众,千方百计地解决他们的生活问题。陈成虎副局长一行还给我局帮扶的岙面村、西浪村共15户贫困户送去了节日慰问金。

       慰问行程结束后,陈成虎副局长听取了挂职干部驻村“第一书记”李凯同志近两个多月来的工作汇报及下一步打算,详细了解下派村基础情况,并与镇领导和村干部就如何实施乡村振兴计划进行了交流探讨。市局推广站站长陈坚提出了村集体经济发展的新思路,可结合当前现代渔业和水产优质种苗产业化等配套优惠政策,利用大门黄岙二期滩涂围垦区做渔业发展文章。陈成虎副局长对下派干部的工作进行了肯定,点评李凯同志“作风实、思路清、反映好”,希望他能根据岙底村的渔业资源及发展前景进行进一步深入谋划,因地制宜,有的放矢,选择适合的发展路径,增强岙底村集体经济的“造血”功能,逐步实现村集体经济发展和村民增收的结对帮扶目标。会后,一行人还实地调研了黄岙二期滩涂围垦区。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统