您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
苍南县海洋与渔业局举行离退休干部迎春团拜会
作者:赵正铫 来源:苍南县海洋与渔业局 时间:2018-02-05 16:30:47 
0

2月2日上午,苍南县海洋与渔业局在局八楼会议室举行离退休干部迎春团拜会。局党委书记、局长张贻聪出席会议并讲话,副局长林叔森主持团拜会。局班子成员与离退休干部们欢聚一堂,畅叙深情。

张贻聪局长首先向老干部们送上了新年的问候,并作了2017年工作汇报。2017年全县水产品总产量21.80万吨、总产值29.32亿元,比2016年分别增加1.92%、8.76%,总产量、总产值均再创历史新高;渔民人均收入比2016年增加5.39%,达到2.25万元。回顾2017年的主要工作,可简要概括为“442211”,即四大战役、四个多、二大督察、二大改革、打造一支铁军、创建一个品牌。

“四大战役”(幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战、禁用渔具剿灭战、核电项目保障攻坚战)战果丰硕。“四个多”(用海指标落地多、省级补助资金多、上级领导批示肯定多、媒体报道多)收获多方赞誉和肯定。“二大督察”(国家海洋督察、国家环保督察)迎检工作高效完成。“二大改革”(海域管理体制改革、养殖用海改革)打造海洋综合管理苍南新样本。大学习,大练兵,大考核,打造一支敢打硬战、能打胜战的海洋与渔业铁军。“两区一县”三创并进,争创一个品牌,全面推进“海洋生态建设示范区”、“渔业转型先行区”、“平安渔业示范县”三创工作,全面提升海洋与渔业发展水平和层次。张贻聪局长表示,成绩来之不易,是全局干部职工同心同德、团结奋斗的结果,也离不开广大老领导、老前辈、老同志的关心支持。

张贻聪局长指出,苍南县海洋与渔业局在2018年将始终把海洋经济发展、渔业增产增效、渔民增收致富作为一切工作的出发点和落脚点。一是打造美丽海洋,在渔港管理机制上实现新突破。打造美丽海洋、美丽渔港、美丽渔村。二是建设现代渔业,在产业高质量发展上实现新突破。建设绿色生态渔业、多种休闲产业和品牌培育。三是持续深化改革,在海洋渔业发展新动能上实现新突破。持续推进最多跑一次、养殖用海、海域开发管理改革。

参会老干部代表对苍南县海洋与渔业局各项工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并就渔港工程建设、渔业产业发展、离退休党支部管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统