您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
新年第一课 我们这样上
作者:吴琼瑜、杨佳佳 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2018-01-17 16:49:35 
0

    2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的一年,市局以务实的学习态度、创新的学习形式、健全的学习体系,在新一年的第一课学习了市委十二届三次全会(扩大)会议等重要会议精神,传达了纠“四风”有关要求,集中讨论了省市重要文件内容,观看了《迈向新时代》专题片。

    市局陈向东党组书记、汤筱疏局长、陈成虎副局长分别对全省全面深化改革大会、市委十二届三次全体(扩大)会议、全市人才发展大会等省、市落实党的十九大精神的相关重要会议进行了精神传达、重点解读、工作部署,帮助干部职工“连天线”,紧跟中央、省、市委步调,以实际行动、工作举措、业务成绩来贯彻落实党的十九大精神。

    会议还围绕弛而不息纠“四风”主题,学习传达了市纪委相关典型案例通报,市纪委派驻纪检监察组组长李作航专门就“四风”问题做了解读和强调,并传达了市纪委“六个紧盯”的工作重点。同时,为坚决防止以“文件落实文件,以会议落实会议”的形式主义,在业务处室学深、学透相关重要文件的前提下,结合海洋与渔业工作实际,通过处室讲学的形式进行具体分析说明,加快干部职工对重要文件精神的学习领会、掌握。

    新一年,市局面对精简会议和学习任务之间的冲突,将通过会前充分征求、收集、汇总学习内容,按照重要会议精神、重要领导讲话、重要文件三方面,精心安排好学习内容、学习时间,策划好互动发言等学习方式。坚持“三个做到”:即会前做到学习主题、学习内容、学习时间提前告知、纷发;会中做到精要学习、互动充分、学有所得;会后做到领会掌握、落实迅速、执行规范。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统