您的位置:首页
> 党建廉洁 > 廉洁建设
瑞安市海洋与渔业局:助力创建全国文明城市 我们在行动
作者:王龙娜 来源:瑞安市海洋与渔业局 时间:2017-09-18 10:33:32 
0


“让城市多一份文明,让百姓多一份满意!”为响应瑞安市创建全国文明城市,瑞安市海洋与渔业局启动文明网格化结对共建活动,统一思想,全面部署,迅速行动,全天候进入攻坚模式,撸起袖子加油干!

    一是领导干部带头干。根据瑞安市委市政府要求,部署落实创文迎检工作。9月13日至9月20日,该局分八组,由相关领导带队,深入瑞安市东山街道车头村开展环境卫生清洁大扫除活动,每天组织十几名工作人员深入该村配合村两委工作人员开展环境卫生整治、停车秩序维护、文明劝导等各项工作。

     二是志愿者努力干。9月13日至今,周末无休,该局志愿者穿着红马甲穿梭在车头村的街头巷尾,努力打扫路面垃圾、卫生死角,清理绿化带,有的用火钳捡垃圾,有的直接用手清理。他们忙碌的身影和不怕脏、不怕累的精神获得周边群众的频频点赞,更有许多群众受其感染,纷纷加入志愿活动,携手共助瑞安文明创建。同时,该局志愿者积极向群众进行宣传指导,鼓励引导群众积极参与"文创"工作,全力提升全国文明城市创建工作的知晓率、满意度和参与率。

    三是责任区域一起干。为创文迎检,该局陈哲局长每天带队督查水产城和沿江滩涂环境卫生。陈哲局长强调,要加强飞云江滩涂和水产城的环境卫生保洁力度,确保环境卫生整洁清爽。该局组织人员对滩涂上的垃圾、死角进行"地毯式"清洁,环境卫生状况得到明显改善;瑞安水产城组织市场管理人员、保安人员、清洁工、搬运工等四十六人,在市场经营收摊后,对整个市场地面进行全面冲洗、清扫,水产城焕然一新。

    经过努力,车头村环境整洁有序,水产城干净卫生,飞云江滩涂洁净无垃圾,公共环境得到有效改善,村民文明意识得到显著提高。今后该局将继续全力以赴做好文明城市创建活动,做文明的倡导者和践行者,助力文明创建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统