您的位置:首页
> 党建廉洁 > 廉洁建设
市执法支队召开落实巡察整改意见暨队伍建设工作推进会
作者:吴宁生 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-09-14 09:11:15 
0

       为进一步落实巡察整改意见,强化队伍建设管理,9月13日上午,市执法支队在支队会议室召开了落实巡察整改意见暨队伍建设工作推进会,会议由林汉画政委主持,唐绍征支队长作动员报告,陈元武副局长作重要讲话,市纪委派驻局纪检组组长李作航、副组长鲍雅梦出席会议。

       会上,唐绍征支队长首先传达了市第一巡察组对支队巡察情况的反馈意见,他指出,“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡”。以巡察整改意见为“镜”,知不足。当前,要把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行。一是切实加强组织领导,提升领导力。成立支队巡察整改工作领导小组,强化责任,明确分工,迅速将全体工作人员的思想统一到巡察整改的部署上。二是注重强化学习整训,培养“免疫力”。全体工作人员要不断加强自身学习,努力提高自身素质。通过组织开展“廉政体检”活动,坚持内部自查与外部排查相结合的方式,全面细致的梳理个人岗位廉政风险点。三是建立健全规章制度,增强约束力。针对存在的问题,全面梳理完善各种规章制度,从具体的考勤、着装、请销假、公务用车管理入手,“对症下药”。四是持续加大督查力度,落实执行力。加大队伍廉政纪律、作风建设、岗位管理等制度的执行督查力度,严格执行《温州市海洋与渔业执法人员记分管理办法(试行)》,提升督查频率,对工作人员实行一周一督查,一月一通报,并将计分考核结果与工作人员年度评先评优挂钩。

       会议最后,陈元武副局长对落实整改工作做重要部署,他强调,支队要以此次整改为契机,将巡察的“势”转化为整改的“力”。一是肯定成绩,正视不足,切实增强全面落实市委巡察组反馈意见的政治意识和责任意识。要把巡察监督作为防腐拒变的有力“武器”,把巡察要求作为干部队伍建设的“衡量标杆”。二是提升理念,自觉而为,提高整改工作的内在动力。要牢牢树立团队意识、纪律意识、学习意识,把“要我变”转换成“我要变”。三是加强领导,狠抓落实,全面抓好整改工作的成效。逐项逐条抓好落实,对账销号,始终做到力度不“松”,温度不“降”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统