您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
全市海洋与渔业工作会议在苍南召开
作者:市局办公室、苍南县海洋与渔业局 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-09-14 09:15:11 
0

      9月12日,温州市政府副市长林晓峰、副秘书长阮云富一行来苍南县调研,并召开全市海洋与渔业工作会议。沿海各县(市、区)分管领导、省级产业集聚区负责人,市海洋与渔业局班子成员及有关处室负责人,沿海各县(市、区)、省级产业集聚区海洋与渔业主管局局长参加会议。

      林晓峰一行先后实地察看了石砰海洋牧场、欧乐湾梦幻海洋公园项目,以及赤溪镇安峰海域二级承包依法养殖管理情况。在欧乐湾海洋公园,苍南依托海洋牧场建设,拓展了海洋旅游等多业态发展。林晓峰指出,要注重科学规划,做好海港、海湾、海景、海洋的文章,将项目与海域整治、海湾修复、海岛旅游结合起来,加大配套基础设施建设,改善周边环境,让项目发挥更大的经济效益和环境效益,打造苍南新的旅游名片。在安峰海域,林晓峰对养殖用海二级承包改革表示充分肯定,并指出,各地要学习苍南经验,推广二级承包有效手段,推进浅海养殖健康发展,打造田园式的海洋牧场,助力渔民致富。

       在全市海洋与渔业工作会议上,林晓峰指出,温州海洋资源丰富,具有无限潜力、前景诱人。他指出,一要坚持生态优先理念,推进国家海洋经济发展示范区建设。各地要树立大国土观,高举海洋生态文明旗帜,保护和开发好蓝色海洋国土。二是紧紧抓住国家海域综合管理创新试点机遇,推动海洋经济可持续发展。试点获批来之不易,各地要紧盯进度,加快“多规合一”编制、海洋生态项目实施、开展海洋环境在线监控工作、完善围填海管控体制等工作。三是抓紧抓好海洋经济调查,摸清蓝色家底。各地要高度重视,按照时间节点、稳步推进,摸清海洋渔业、旅游、港口交通、服务等涉海行业情况。四是扎实做好渔民养老保障工作。各地要抓政策,抓进度,抓稳定。五是切实维护渔业生产安全。抓好9月16日开捕、国庆中秋、汛期时间节点渔船安全管理工作,切实维护渔业生产安全和海上安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统