您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
瑞安市出台海洋捕捞渔民养老保障实施意见
作者:王龙娜 来源:瑞安市海洋与渔业局 时间:2017-12-05 16:29:12 
0

近日,瑞安市人民政府办公室出台了《关于加快推进海洋捕捞渔民养老保障工作的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》规定对具有瑞安市渔业户籍(含部分转为“农业户口”“其他户口”)、吃国家返销粮(含吃国家统销粮)、无承包农村土地、无捕捞渔船、原实际依靠海洋捕捞谋生年满60周岁的老年渔民每人每月发放300元的生活补贴。

2016年7月,浙江省出台了《浙江省关于加快推进海洋捕捞渔民养老保障工作的指导意见》,要求各地针对渔民养老保障工作中存在的现实问题和制约因素,完善渔民民生保障机制,并结合当地实际,妥善处理先前推进渔民养老保障工作。为贯彻该政策,瑞安市成立工作领导小组,通过调研、考察、召开座谈会、征求意见等方式,多次修改完善,最终出台了该《意见》。该《意见》的出台,将惠及瑞安市3000多名传统海洋捕捞渔民,改善解决海洋捕捞渔民的基本生活和长远生计问题。

据了解,该《意见》从2017年12月25日开始实施,按一季度发放一次,将渔民生活补贴发放到符合条件的渔民手中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统