您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
市渔业技术推广站带领养殖户、乡镇渔技人员提升养殖技能
作者: 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-12-03 16:06:51 
0

为开阔各县市区养殖户、乡镇渔技人员的渔业养殖技术视野,推动养鱼稳粮增收工程在我市有序推进,2017年11月29日-30日,温州市渔业技术推广站组织全市部分养殖户、乡镇渔技人员赴衢州参加省水产推广总站举办的养鱼稳粮增收工程培训班。

此次培训班以稻鱼综合种养为主题,邀请了浙江大学唐建军教授和上海海洋大学成永旭教授授课,两位教授分别以《稻鱼共生产产业化若干思考》和《我国新型稻鱼综合种养产业化发展及研发》为题为大家授课答疑,着重介绍了稻鱼共生产产业的可持续发展、稻虾种养等技术。现场养殖户与授课老师进行了深度交流。

课下,会务组组织参会人员参观了浙江龙和水产养殖开发有限公司(龙游龙和码头渔业园)和龙游兴隆锦鲤文化博览园。现场,养殖户对渔业园的跑道式养鱼和渔业园的整套尾水处理技术产生了浓厚的兴趣,追问该园负责人设备的资金投入情况等等,养殖户对锦鲤文化博览园也提出了各种各样的问题,比如通过什么手段让锦鲤的颜色如此鲜艳等问题。

通过此次培训,温州地区的养殖户和乡镇人员纷纷表示要参加下一期的培训,这样的培训能打开他们的思路,虽说不一定能致富,但让他们知道有很多养鱼技术值得去学习去开拓



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统