您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
浙江省县级海域动态监管能力建设项目通过验收
作者: 来源:浙江省海洋与渔业局 时间:2017-11-09 09:14:49 
0

10月30日至11月2日,浙江省海洋与渔业局赴嘉兴、舟山、台州和温州等地组织召开了省本级、沿海4市、21个县级(18个县、3个新区)县级海域动态监管能力建设项目验收会。

会议邀请了国家海洋局县级能力建设项目办、国家海洋环境监测中心、国家海洋信息中心、国家海洋技术中心等单位专家参与验收,省海洋技术与信息中心和各市县海洋管理部门参加会议。

本次验收采取会议验收方式进行,听取了省本级、沿海4市、21个县级(18个县、3个新区)不同项目建设内容的汇报,查阅了相关资料,查看了试点县区视频监控、视频会议、机房和视频会商室改造情况,验收组一致认为,我省各级建设节点均较好的完成了项目的各项任务。

我省县级海域动态监管能力建设项目自2014年开始启动,项目建设内容包括常规监测能力建设、应急监测能力建设、信息处理能力建设、基础数据体系建设、专线传输网络建设、视频会商室建设、运行保障环境建设和机构队伍建设等方面。通过县级海域动态监管能力建设项目的实施,全面提升和健全了省、市和县各级海域动态监视监测水平,完善了国家、省、市、县四级海域动态监管业务体系,对促进海洋管理科学决策、保障海洋经济可持续发展,推动海洋强国具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统