您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
国家海洋督察温州工作推进会明确要求:以督察补短板,以督察促发展
作者: 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-11-30 11:34:39 
0

11月27日下午,温州市召开国家海洋督察工作推进会。会上,市海洋督察工作协调联络领导小组副组长、市海洋与渔业局局长通报了我市海洋督察协调联络工作开展情况、海洋督察重点和难点问题以及下一步工作任务。沿海县(市、区)政府、省级产业集聚区管委会分管负责人汇报了各自海洋督察工作进展情况。自国家海洋督察组(第四组)11月20日进驻浙江以来,截至11月27日,我市汇总上报调阅资料共34批365件;办理了国家海洋督察组转办信访件8件;动态发布了海洋管理、海洋生态等正面报道28篇,印发《温州海洋督察简报》4期;市县两级政府及市海洋与渔业局网站开通了专栏,市本级专栏发布信息26篇。组织开展了全方位、全天候的海上巡航执法行动,严厉打击重点海域围填海等违法行为;组建了若干工作组到重点围填海区、海洋生态敏感区,排查问题,督促整改。

市海洋督察工作协调联络领导小组组长、副市长林晓峰充分肯定了我市迎接海洋督察工作所取得的阶段性成效。他指出,国家海洋督察尺度严、层级高、任务重、压力大,全市上下思想统一、行动迅速、配合密切,各项工作推进有序,成效明显。特别是市海洋与渔业局部署早、行动快、尽责到位,为我市做好国家海洋督察工作发挥了主力军作用。下一步,我市各地各部门务必继续保持高位推进的工作态势、敢打硬战的工作作风和无缝对接的工作合力,重点把好“四个关”,全力以赴做好迎接督察的各项工作。把好问题整改关:各地各部门要分门别类,采取针对性措施,做到不整改不放过、不见效不放过。能够马上整改的,一律立行立改、即知即改;暂时不能解决的,一律明确整改目标、整改时限和责任单位,限期解决,尽快取得实质性进展。把好信访办理关:各地各部门要高度重视,对群众反映的信访案件,要勇于直面问题,不回避、不推脱、不遮掩,做到“六个第一”,即第一时间赶到现场;第一时间查清问题;第一时间整改处理;第一时间问清责任;第一时间公开查处情况;第一时间上报查处结果。把好舆论宣传关:要进一步做好信息宣传工作,确保海洋督察期间新闻宣传配合有力,简报信息报送及时,舆情舆论平稳可控。特别注重做好宣传策划,积极宣传我市海洋工作好经验、好做法、好典型,努力营造良好社会氛围。把好后勤保障关:要强化落实各专项组的工作职能,进一步细化工作方案,加强协同配合,高质量、高标准地做好各项协调联络工作。

林晓峰副市长强调, 全市上下要抓住机遇,深化认识,积极行动,以督察补短板,以督察谋项目,以督察促发展,大力推进《温州市海洋生态建设三年行动方案(2018-2020)》的实施,全力提升温州海洋生态文明建设和海洋经济发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统