您的位置:首页
> 休闲园地 > 图片资料
长须狮子鱼
作者: 来源:市海洋与渔业局 时间:2017-11-03 10:53:34 
0

长须狮子鱼,分布于菲律宾、中国南海、印度洋、太平洋的珊瑚礁海域行动十分缓慢。世界上约有310种,在海洋中它们平常沉于海底,找一个和它体色相似的环境里静守不动,当小鱼虾之类目标慢慢接近时,便张开狮盆大口极其迅速的将猎物吞噬下。不善游动,两个大扇型的胸鳍及带毒的鳍刺是自己有利武器。身体颜色为淡红褐色带,白色及黑色的条纹垂直分布全身。它有一个很大,扇形的胸鳍;高高的,条纹的背鳍,很像印第安人的披挂。

在背鳍、臀鳍的脊刺都有毒,如果你被刺中,感觉就像被蜜蜂蛰了一下,只是比这种感觉稍微大些。

350升以上带藏身地点的水族箱饲养。在适应新环境时会躲藏起来,但慢慢的会出来并充分打开各鳍。会吃小鱼、虾及缸中的甲壳类动物。

当刚入缸时,应该用活的盐水虾诱其开口。食物包括各种动物性饵料,像活虾,活鱼,不时地给一些甲壳类动物。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统