您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
张耕市长在部署迎接国家海洋督察工作时指出 抓早抓细抓实 全力以赴做好迎检准备
作者: 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-11-21 08:34:02 
0

11月20日下午,国家海洋督察组(第四组)督察浙江省工作动员电视电话会后,温州市委副书记、市长张耕立即召开续会,全面部署我市迎接国家海洋督察工作。

会上,张耕市长指出,海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,是海洋领域深化改革的重要举措。国家海洋督察组即将来温开展督察,既是对我市海洋工作的“全面体检”和“把脉问诊”,也是督促和改进温州海洋综合管理、海洋环境保护等工作的有利契机。各有关县(市、区)、功能区和职能部门要认真贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,全力以赴做好迎接督察各项工作。

张耕市长强调,迎检准备要抓早抓细抓实,抓紧开展用海排查摸底,深入自查自纠,主动积极做好各项工作。要积极配合督察组开展工作,重点做到四个“到位”:一是资料提供要快速到位。按照“零返工、零退件”的标准,全面梳理好相关台账资料,实行专人负责、领导把关、集中保管。所有材料报送前,必须由单位负责人亲自把关、审核;对擅自提供材料,不认真把关材料,不及时提供材料的,要严肃问责追责。二是谈话安排要精准到位。主动做好谈话准备工作,及时落实谈话地点和对象,确保谈话效果。接受谈话的同志要本着对组织负责、对大局负责的态度,实事求是反映问题;要做好谈话前的充分准备,对情况复杂的问题,深入研究,做到未雨绸缪,有备无患,耐心细致地回答督察组问题;决不允许出现对抗谈话、激化谈话等情况。三是服务保障要周全到位。接待办、公安、市场监管、卫计等部门要周密细致地做好督察组同志在温工作、生活服务、外出车辆、饮食健康、人身财产安全等保障。四是沟通协调要全面到位。要加强信息沟通和工作调度,畅通督察组与各地各部门、督察对象、广大群众的联系。对督察组交办的事项,要有专人负责,及时交办,确保事事有回音、件件有着落。

张耕市长强调,要抓好问题整改,明确整改责任和时限要求,履职尽责、一抓到底,确保件件有着落、事事有回音。要细化工作方案,认真对照职责分工部署工作,自觉把工作放到大局中,高质量、高标准做好迎检准备;要全方位、多角度宣传我市好经验、好做法,努力为督察营造良好氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统