您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
浙江省代表团赴美国、加拿大开展海洋技术管理合作交流
作者:海情处、生态环境处、发展规划处 来源:省海洋与渔业局 时间:2017-11-20 16:15:51 
0

应美国国家海洋局、美国芝加哥大学海洋生物实验室生态中心和北太平洋海洋科学组织秘书处的邀请,以浙江省海洋与渔业局副局长陈畅为团长的浙江省海洋与渔业局海洋技术管理合作交流代表团一行五人于11月5日至12日,赴美国国家海洋和大气局下属国家海洋局、美国芝加哥大学海洋生物实验室生态中心、北太平洋海洋科学组织秘书处和加拿大海洋渔业部下属海洋研究所等开展了海洋技术管理合作交流。期间,双方重点围绕海岸带修复与保护、海岸带生态管理应对气候变化、海洋保护区管理、河口管理与监测、海洋“蓝碳”监测等内容开展研讨与交流,并就最新成果方面开展合作洽谈,积极推动双方就海洋管理建立对话交流机制。陈畅副局长还代表省海洋科学院与美国芝加哥大学海洋生物实验室生态中心签订了合作交流备忘录。

本次出访较系统地了解了美、加两国在海岸线等空间资源调查、生态修复、智慧海洋、海洋生态系统管理和海洋环境监测、防灾减灾等方面的先进技术和管理措施,初步建立了彼此间的技术合作对接机制,为进一步推进我省海洋资源综合管理,深化与美国、加拿大有关海洋管理机构及技术单位的合作打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统