您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
以“党建+服务”,推动评议工作见成效
作者:杨佳佳 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-11-14 16:17:11 
0

    自我局评议活动启动以来,机关党委坚持问题导向,聚焦服务大局、服务群众、服务党员,以“党建+服务”为着力点,以评议工作为抓手,结合多种活动载体,切实发挥党员先锋模范作用,提升我局机关党建工作水平。

    一是聚焦服务大局,加强作风建设监督执纪。积极承担局评议工作领导小组任务部署,协助局评议办制定并实施《局机关中层处室和直属单位评议活动实施方案》、《2017年度机关中层处室和直属单位评议活动评分细则》,每日对各处室(单位)服务数据录入情况进行督促,每月开展作风效能督查。在中秋、国庆等重要节假日前开展廉政提醒、作风督查,严防“四风”问题反弹;“十九大”期间对值班值守情况进行专项检查,确保突发情况及时应对处置;多次赴洞头、乐清等地开展增殖放流验收工作,尽力提高增殖放流工作成效;对渔船新建审批、增殖放流工作建立廉政风险防控手册,加强对重点工作重要环节的廉政防控。通过加强机关作风效能建设,提振机关干部职工精气神,助推我局重点工作任务落实。

    二是聚焦服务群众,推进党员服务常态化。以“四化”党支部为总抓手,结合“四千结对文化礼堂”、“双百结对”等活动,推进党员服务群众常态化。组织党员干部到洞头区霓屿街道郎等村党支部开展了“党员结对进农村,炎炎夏日送清凉”主题活动,同时在春节、七一等重要日期走访慰问郎等村困难群众、党员。按照“四千结对”文化礼堂工作部署,局机关党委与路湾社区文化礼堂签订共建协议书,共同谋划、实施了“八一”建军节活动、社区文化节等活动。“红七月”期间,集中组织党(团)员志愿者深入渔村一线,为渔民、渔业合作社、养殖户免费进行现场教学、设备维修、安全培训、法规政策宣讲、技术指导等多项党员服务,提升了社会、群众的对我局的认识度、满意度。

    三是聚焦服务党员,加强党内关爱。健全党内激励、关爱、服务机制,制定印发《中共温州市海洋与渔业局党员谈心谈话制度》,规范党内谈心谈话制度,部署各党支部开展党员谈心谈话工作,及时掌握党员思想、生活、工作动态,做好党员干部的思想状况分析。加强党员的关心关怀,按照“五必访”要求,对离退休老党员、在职党员都组织人员进行了走访慰问。今年,机关党委还组织慰问了执法船上的党员、船员,表达了对执法一线的党员在“一打三整治”工作始终冲锋在前,爱岗敬业精神的敬佩,同时送上了党组织的关怀慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统