您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
《温州海域常见海洋生物图谱》召开专家研讨会
作者: 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-11-14 14:36:44 
0

      11月4号,由温州市海洋与渔业局组织编写的《温州海域常见海洋生物图谱》召开了专家咨询会,会上来自中科院海洋所、厦门大学、黄海水产研究所、温州大学、东海分局的7位国内海洋生物研究专家、东海分局科技处、海洋出版社的领导,对《图谱》的编写工作进行了充分的研讨,专家纷纷表示《图谱》收录了温州海域常见的370种海洋生物,种类比较丰富,门类较为齐全,图片美观清晰,语言生动科普。是中国沿海地级市范围内,第一本综合性海洋生物图谱,《图谱》对温州海域海洋生物多样性研究进行了阶段性总结,是温州海洋生态文明建设的重要成果,充分展示了温州海域丰富多彩的海洋生物多样性,为实现“水清、岸绿、滩净、湾美、岛秀、物丰的美丽健康海洋的目标”提供了理论支持。

      会上,各位专家领导还对《图谱》的后续出版工作提出了合理化建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统