您的位置:首页
> 休闲园地 > 休闲垂钓
黑坑钓滑口鲤鱼的实用硬技巧
作者:钓鱼人网 来源:市海洋与渔业局 时间:2017-10-16 14:42:47 
0

猾口鲤鱼,经常参与竞技钓或者黑坑钓的人,对于这一鱼情并不陌生。那么你知道,钓猾口鲤鱼怎样调钓最合适吗?如何用饵,效果才是最佳?
       1、猾口鲤鱼空竿多如何调钓?
竞技混养池,鲤鱼半斤左右,采用0.6#子线加6号袖钩,作钓时鱼口很多,甚至连竿,但是竿竿都不中鱼,请问该如何调整?
作钓时口多出现连竿的鱼情可以用大钩,但线组不能粗,可以采用0.4#或0.6#子线,鱼钩可以采用9号或10号袖。钓法有主要分为三种,一是调高目把到十目,钓三至五目,放口钓;二是调五到六目,钓五至六目,主抓小有力的顿口,其它大动作放掉;三是调平水或一两目,钓三至五目,抓小顿口和黑漂,这三种里面应该有一种适合描述的鱼情。

2、黑坑猾鲤吃口谨慎如何调漂?
鲤鱼经过反复钓放后,吃口相当谨慎,有时候浮漂信号就一线,请问钓猾口鲤鱼该如何调钓用饵?
黑坑如果是钓两三斤的猾口鲤鱼,可以选择浮力点靠中间位置的梭型浮漂,这样饵料会静止在一定的地方,很少有摆动,钓猾鱼效果更好,调钓则一般在九目到十三目之间,作钓时前期可以稍微让一两口,直到有明显的入口动作再扬竿。但是不管调钓如何精确,如果鱼不吃饵,都会对垂钓造成困扰,所以作钓时一定要找准饵料味型,猾口鲤鱼常用搓饵粘麻团的方式,如两份颗粒+一份超诱+适量粘粉。

3、黑坑钓猾鲤如何开饵调漂?
黑坑钓鲤鱼,都是老猾鱼,经常有口空竿,请问该如何开饵调钓?
针对猾口鲤鱼,饵料味型最好还是偏本味的,其中应该有偏粗颗粒的成份,不宜太细腻,不要加过多的香精类添加剂,可以加少许药酒或蜂蜜。前期做大窝,后期守钓,调七八目钓三四目,放小口,抓有力顿口,猾口鲤鱼胆小谨慎,不宜抢口、不宜频繁扬竿。

4、肥水黑坑钓鲤鱼如何调漂开饵?
肥水黑坑混养钓鲤鱼,饵料要怎么搭配才合理?浮漂如何调钓?
像这种池塘一般都是老塘,池底淤泥很厚。饵料比重一定要做的很轻,开一团味道大的,一团味道淡的,前期用味道大点的诱钓,感觉鱼进窝了不开口改用清淡的钓。浮漂调钓不要低了,七八目左右即可,稍微钓灵一点,钓二三目试试;饵料配比方面,状态饵、轻麸之类的可以占到一团饵料的40%左右!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统