您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
市局召开“万人双评议”工作推进会
作者:局评议办 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-10-10 17:06:05 
0

10月9日下午,市局召开“万人双评议”工作推进会,会议由党组成员、副局长陈成虎主持,党组书记陈向东作重要讲话,局长汤筱疏和其他领导班子成员出席会议,局机关、下属单位全体干部职工近150余人参加会议。

会上,市纪委派驻局纪检监察组组长李作航总结了局“万人双评议”活动启动以来相关工作情况,并通报了国庆、中秋双节前派驻纪检监察组联合局评议工作领导小组开展的作风建设专项检查情况,要求在本次检查中发现问题的处室、单位必须深刻反省,认真查纠,扎实整改。未发现问题的处室、单位要引以为戒,加强管理,防患未然。派驻纪检监察组、局评议办将继续加大督查力度,组织开展“一周一查访”、“一月一督查”、“二月一报告”,确保监督检查常态化。

市海洋与渔业执法支队、船检处负责同志在会上作典型发言。7月份以来,执法支队通过广泛发动、加强领导、严抓作风、限时整改、强化考核五方面工作,抓紧抓实“万人双评议”工作。船检处以简政放权、上门服务、互联网+船检、惠渔减负行动、主动破解群众疑难等具体举措,有力践行“最多跑一次”改革,服务渔民再“近”一步。

局党组书记陈向东指出,此次推进会是局“万人双评议”工作的阶段性会议,是对“万人双评议”活动的再动员再部署再推进,体现了局党组、领导班子对万人双评议工作的高度重视。他要求,各机关处室、直属事业单位务必要做到以下三点:一是提高思想认识,增强开展“万人双评议”自觉性和责任感。通过分析新形势下海洋与渔业工作的难点重点,进一步认知“万人双评议”活动的重要意义。二是明确工作要求,深入扎实地开展评议活动。努力做到“三个一”:即明确一个目标、坚持一个标准、抓住一个关键,同时把好“自查关”、“评议关”、“整改关”,把人民群众满意不满意作为评议活动的标准,进一步健全我市海洋与渔业事业发展和作风建设的长效机制。三是强化保证措施,确保万人评议活动取得实效。要进一步加强组织领导、严肃工作纪律、做到统筹兼顾、重视总结宣传。关于下阶段工作,会议要求各参评处室、单位要再接再厉、砥砺前行,紧盯评议时间节点,认真对照局评议工作《实施方案》和《评分细则》,进一步查漏补缺,完善工作举措,提高服务质量,确保高标准、高质量完成全局评议活动,以作风建设的新成效新形象,迎接党的十九大胜利召开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统